Sprachenfolge an der RKS

Als einziges Gymnasium der Stadt Offenbach bietet die Rudolf-Koch-Schule Französisch als erste Fremdsprache ab der fünften Klasse an.

Die Sprachenfolge

Klasse 5 Englisch oder Französisch
Klasse 7 Französisch   Englisch
Klasse 8 Spanisch (Wahlunterricht)
E - Q: Spanisch. Fortführung der 2. Fremdsprache aus der Mittelstufe
Französisch oder Latein als neu beginnende 2. Fremdsprache

Weitere Informationen zum Sprachenkonzept an der Rudolf-Koch-Schule finden Sie in unserem Faltblatt, das Sie im PDF-Format herunterladen können:

Fremdsprachenkonzept

Vom Frühstück ohne Teller, Reisanbau und Spaziergang am Meer

Dienstag, 5. Juni 2018: Koffer rollen in die U-Bahn-Station ein. Es ist erst eine Woche her, dass die Franzosen verabschiedet wurden, die Erinnerungen sind noch lebendig … und dennoch ist die Aufregung groß, denn es ist ungewiss, wie die Zeit in den Familien und bei der/bei dem Corres in Frankreich sein wird. ...mehr

Regardez – voilà nos jardins!

Wenn Schülerinnen und Schüler der RKS und dem Collège Frédéric Desmons jeweils im anderen Land zu Gast sind, steht der Besuch immer unter einem besonderen Motto. In diesem Jahr ist der Austausch in das Thema "Gärten, Natur, Bäume" eingebettet.

Wir waren in Frankreich!

Am 19. Dezember machte die gesamte Jahrgangsstufe 7 einen Ausflug nach Straßburg, wo die Schülerinnen und Schüler nach einem gemeinsamen Stadtrundgang die Innenstadt und den bunten Weihnachtsmarkt in Kleingruppen erforschten.