>>
22.11.2019
11.15 - 12.45 Uhr - Q1: Vortrag Arbeiterkind
28.11.2019
18.00 Uhr - Schulkonferenz
05.12.2019
Steuerungsgruppe "Ganztägig arbeitende Schule"
10.12.2019
12.00 Uhr - Vortreffen Projektwoche
11.12.2019
19.00 Uhr - SEB-Sitzung
13.12.2019
11.15 - 12.45 Uhr - Q3: Infomarkt
17.12.2019
19.00 Uhr - Weihnachts- konzert
20.12.2019
10.15 Uhr - Beginn der Weihnachtsferien
23.12.2019 - 10.01.2020
WEIHNACHTS- FERIEN
30.01.2020
16.00 - 18.00 Uhr: Tag der offenen Tür - Informationen, Führungen, Schnupper- unterricht, Projekt- vorstellungen u.a.

Koreanisch kochen in der Koreanisch AG

Auf dem Speiseplan standen Gimbap und Tteokbokki.

Gimbap ist eine Rolle bestehend aus getrocknetem Purpurtang gefüllt mit Reis und Gemüse, manchmal auch zusätzlich mit Fisch oder Fleisch. Sie wird häufig mit Sushi verwechselt.

Unser zweites Gericht war Tteokbokki (gebratene Reiskuchen). Ttekbokki sind in der koreanischen Küche ein beliebtes Street Food aus kleinen, weißen, zylinderförmigen Reiskuchen. Fischkuchen, gekochte Eier und Frühlingszwiebeln sind einige der am Häufigsten verwendeten Zutaten. Die Reiskuchen werden entweder mit scharfer Chilipaste (Gochujang) oder nicht-scharfer Sojasauce gewürzt.