17.08.2020
Aufnahme der neuen E-Phasen-Schüler,
der Unterricht endet für alle (Klasse 6-Q1) nach der 6. Stunde
17.08.2020
13.30 Uhr - Pädagogische Konferenz
18.08.2020
Aufnahme der neuen Fünftklässler
5a: 8.00 Uhr
5b: 8.15 Uhr
5c: 8.30 Uhr
5d: 8.45 Uhr
31.08.2020
5 / E-Phase:
18.00 Uhr - Elternabend
03.09.2020
6-10:
19.00 Uhr - Elternabend
07.09.2020
13.45 Uhr - Gesamtkonferenz,
der Unterricht endet nach der 6. Stunde
16.09.2020
19.00 Uhr - SEB-Sitzung

Koreanisch kochen in der Koreanisch AG

Auf dem Speiseplan standen Gimbap und Tteokbokki.

Gimbap ist eine Rolle bestehend aus getrocknetem Purpurtang gefüllt mit Reis und Gemüse, manchmal auch zusätzlich mit Fisch oder Fleisch. Sie wird häufig mit Sushi verwechselt.

Unser zweites Gericht war Tteokbokki (gebratene Reiskuchen). Ttekbokki sind in der koreanischen Küche ein beliebtes Street Food aus kleinen, weißen, zylinderförmigen Reiskuchen. Fischkuchen, gekochte Eier und Frühlingszwiebeln sind einige der am Häufigsten verwendeten Zutaten. Die Reiskuchen werden entweder mit scharfer Chilipaste (Gochujang) oder nicht-scharfer Sojasauce gewürzt.