📅 Termine

LANiS Kalender
27.03.2023
13.45 Uhr - Gesamtkonferenz
31.03.2023
Unterrichtsende nach der 3. Std., Ende der Kursphase Q4 mit Zeugnisausgabe
03.04.2023 - 22.04.2023
OSTERFERIEN
21.04.2023
Ende des Fastenmonats Ramadan
24.04.2023
Erster Schultag nach den Osterferien
24.04.2023
Dienstversammlung - Unterrichtsende 14.30 Uhr
26.04.2023
Beginn der schriftlichen Abiturprüfungen
27.04.2023
Girls'- / Boys'-Day
01.05.2023
Tag der Arbeit -
kein Unterricht

Unser Apfeltag 2022

Anleitung zum Apfelmus

Zuerst braucht man mehrere Äpfel und wäscht sie (Apfelsorte nach Wahl). Wir empfehlen, die Äpfel zu schälen, solange es keine Bio-Äpfel sind, außerdem wird das Apfelmus so feiner.

Sechs Äpfel ergeben ca. ein großes Marmeladenglas.

Nach dem Schälen die Äpfel in Würfel schneiden, die Würfel in einen Topf mit ein wenig Wasser (50 bis 100 ml) geben und 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen, bis sie weich werden. Dabei ab und zu umrühren. Danach alles mit einem Pürierstab zu einer pampigen Masse pürieren aber nicht vergessen, den Herd vor dem Pürieren auszuschalten. Zuletzt ein paar Minuten abkühlen lassen. Wer will kann Zucker hinzufügen aber eigentlich ist es schon süß genug.

Wenn man nicht den ganzen Topf sofort essen will, dann bitte das Apfelmus vor dem Abkühlen in Einmachgläser füllen.

Guten (Appetit)!

P.S.: Man kann ruhig mit Zimt oder Vanille ein wenig kreativ sein.


(Magdala 7a und Jannice Welte)